Alecrim, Alecrim

Aproveitando meu primeiro sábado de folga após muitos anos, inicio nossas matérias de passeios com um restaurante que nos emocionou muito.

É impossível não pensar na música ao falar do seu nome – Alecrim.

Restaurante Alecrim

Restaurante Alecrim

Muito fácil de chegar lá, pegamos estrada BR 262 e fomos até a entrada da rota do lagarto, ao lado do Peterle. Fomos passeando por toda a rota até chegar em outra rodovia, a ES164. Praticante a 200 metros à esquerda encontra-se a entrada.

Ao chegar ficamos surpresos logo de cara com a decoração do restaurante. Uma verdadeira casinha do campo com toque refinado. Moveis de demolição, louças delicadas, tudo no estilo casa de campo da vovó…

Decoração charmosa, uma casa da vovó em pleno campo...

Decoração charmosa, uma casa da vovó em pleno campo…

Conseguimos uma das poucas mesas disponíveis. (Dica: em alta temporada reserve com antecedência pois são poucas mesas – o que mantém um ar de exclusividade…)

Fomos atendidos por pessoas muito simpáticas e que demonstraram estarem sempre solícitas… Logo a casa lotou… Sorte de principiantes!!!

Sobre as opções do cardápio, ficamos muito em dúvida em o que pedir… Salivamos muito ao ler cada item do menu.

Decidimos pegar uma entrada maravilhosa – cogumelos Paris na cachaça recheados de lingüiça. Belisquei logo antes mesmo de tirar a foto – não resisti! Uma combinação perfeita. Não gostamos muito de bebidas alcoólicas em comida, mas a cachaça dava um toque sutil quase imperceptível… Amamos…

Entrada: Cogumelos Paris na cachaça recheados de linguiça. OBS – Não resisti e tirei foto depois de saborear um deles…

Entrada: Cogumelos Paris na cachaça recheados de linguiça. OBS – Não resisti e tirei foto depois de saborear um deles…

Já de pratos principais, a My pediu sobrecoxa de frango desossado com ravioles de milho – saborosíssimo.

Frango desossado e ravioli de milho - delicioso

Frango desossado e ravioli de milho – delicioso

Meu prato foi algo que nunca havia experimentado. Além do filé maravilhoso, veio acompanhado de um delicioso talharim de palmito pupunha!!!

File mignon e talharim pupunha - imagem de celular, pena que a qualidade não está legal, mas o sabor estava maravilhoso.

File mignon e talharim pupunha – imagem de celular, pena que a qualidade não está legal, mas o sabor estava maravilhoso.

File mignon e talharim pupunha

File mignon e talharim pupunha

Para sobremesa, a My pediu a famosa torta Dan (de banana) e eu uma pavlova de morango, com chantilly e ganache.

A melhor parte: as sobremesas…

A melhor parte: as sobremesas…

Mais que um almoço, ainda fomos surpreendidos com o PIANO… Eles tiveram a brilhante idéia de deixar um piano a disposição dos clientes para dedilharem enquanto aguardam os deliciosos pratos…
Logo no inicio, um senhor foi com seu guri a dedilhar (quase ciscando as notas) uma 9a sinfonia de Bethoveen… Agradeci quando ele saiu…

O susto maior foi quando uma senhora de idade, (talvez uns 70 anos) resolveu chegar perto do dito cujo. Antes que eu chegasse a pensar que seria nosso fim, seus dedos correram penas teclas do piano dedilhando maravilhosamente uma música que eu tocava e cantava muito para minha então namorada, que hoje tenho o prazer de chamar de esposa…

Surpresa emocionante, um piano ao fundo…

Surpresa emocionante, um piano ao fundo…

“Se você quer ser minha namorada, ah que linda namorada você poderia ser…”

Não preciso dizer que naquele momento lágrimas brotaram nos cantos dos olhos de alguém… C’est l’amour.

Depois de quase três horas dentro do restaurante, que passaram muito rápido, solicitei a conta e saímos muito agradecidos por uma experiência tão maravilhosa que tivemos!!!

Ah, e o preço eu classificaria $$$ – de acordo com nosso sistema de classificação do blog. E digo mais, vale cada centavo!!!

Até a próxima.

Informações úteis:

Alecrim Restaurante

Rodovia Geraldo Sartório (ES 164), km 73, São Paulo do Aracê, Domingos Martins – ES.
Telefone: (27) 3248-2178

$ – até R$ 50 por pessoa
$$ – R$ 51 até R$ 100 por pessoa
$$$ – R$101 até R$ 200 por pessoa
$$$$ – R$ 201 acima por pessoa

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